martes, 5 de abril de 2011

¿Cuál es la fruta "mágica"?

Es de color rojo brillante, del tamaño de una cereza pero más ovalada, y crece en un arbusto de nombre científicoSynsepalum dulcificum, nativo de África occidental. Recibe el apodo de fruta "mágica" o "milagrosa"porque, además de tener un agradable sabor dulce, contiene una proteína llamada miraculina que obstaculiza las papilas gustativas de la lengua impidiendo que identifiquen los sabores ácidos y amargos. 

Durante un intervalo de 30 a 60 minutos después de comer esta fruta, alimentos como limones, limas o vinagre no saben ácidos, sino que tienen una dulzura añadida. Debido a su capacidad de transformar el sabor ácido en dulce, este producto podría usarse para la elaboración de edulcorantes naturales. Y también se estudia usar la fruta para “camuflar” el mal sabor de ciertos medicamentos y jarabes.





Subido por: Rafael Navarro Soto

No hay comentarios:

Publicar un comentario